17.18 °C
70.73   $ 64.22

В Воронежской области семья умершей от пневмонии 2-летней девочки примирилась с врачом

Малышку можно было бы спасти, если бы её вовремя начали лечить.

9589
В Воронежской области семья умершей от пневмонии 2-летней девочки примирилась с врачом

В городе Анна суд освободил от уголовной отвественности врача, по вине которого умерла 2-летняя девочка. Причиной смерти ребёнка стала запущенная гнойная пневмония. Медика по итогам расследования обвиняли в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей (ч.2 ст. ст. 109 УК РФ). Как рассказали в пресс-службе Аннинского райсуда, родители умершего ребёнка примирились в врачом. Поэтому дело было прекращено.

Согласно версии следствия, девочка заболела в марте 2018 года. Родители малышки привезли её в Аннинскую районную больницу 22 марта 2018 года. Они жаловались на влажный кашель и  повышение температуры тела до 38 градусов. В приёмном отделении малышку осмотрел врач-педиатр. Её осмотрели и поставили диагноз «ОРВИ».

Несмотря на лечение, через два дня, 25 марта малышке стало хуже. В силу возраста она не смогла рассказать осамочувствии врачу скорой помощи. Однако мама ребёнка объяснила, что дочь болеет уже неделю, у неё высокая температура – 39 градусов. Вместо того, чтобы забрать ребёнка в больницу для лечения, врач назначил ей жаропонижающие лекарстваи уехал.

Ещё через день, 26 марта, родители снова привезли девочку в больницу. Ей стало ещё хуже, что очень их беспокоило.

– Девочке поставили диагноз: «нижнедолевая правосторонняя пневмония». После чего она была госпитализирована в детское отделение больницу, а позже – переведена в отделение анестезиологии и реанимации, где, несмотря на лечение, скончалась 27 марта. Причиной смерти ребёнка явилась полисегментарная гнойная пневмония, непосредственно – нейротоксикоз при явлениях острой дыхательной недостаточности тяжелой степени, – сообщили в суде.

Как установили следователи СУ СКР по региону, девочку можно было бы спасти, если бы ей вовремя помогли. В суде родители ребёнка сочли возможным примириться в врачом, виновыным в гибели ребёнка. Поэтому дело было прекращено.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также