11 °C
70.96   $ 63.8

В день памяти жертв ДТП в Воронеже открыли обелиск и отслужили панихиду

На открытие памятника собрались родные погибших, полицейские, прихожане храма.

15510

В День памяти жертв ДТП, 18 ноября, в Воронеже открыли посвящённый им обелиск. Церемония прошла рядом с храмом Рождества Христова, который находится на улице Свободы.

Перед открытием обелиска – чёрного памятника с дорогой, знаком аварийной остановки и свечой, настоятель храма Алексий Кузьминов отслужил панихиду по всем погибшим в ДТП. В богослужении приняли участие сотрудники полиции, ветераны МВД, представители казачества, юные инспекторы движения, родственники погибших и пострадавших В ДТП, прихожане храма. О мероприятии рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

– Все мы теряем близких, люди получают травмы. И все мы должны понимать, что важно соблюдать Правила дорожного движения не из-за штрафов или мер, которые примет Госавтоинспекция. Важно беречь свои жизни и жизни дорогих вам людей, – обратился к собравшимся Евгений Шаталов, начальник УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области.

После церемонии открытия обелиска прошёл молебен о здравии всех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Всемирный день памяти ежегодно проходит в третье воскресенье ноября.  В 2017 году в ДТП в Воронежской области погибло 475 человек. Из них 14 человек – дети. Ещё 3,93 тыс. человек оказались ранены. Всего в регионе в прошлом году произошло 3,12 тыс. аварий.

– Люди должны понимать, что важно соблюдать ПДД не только из-за штрафов, из-за каких-то мер, которые сотрудники Госавтоинспекции принимают. Но важно беречь свои жизни, беречь жизни своих близких. Эта ситуация может коснуться каждого. Поэтому сегодня мы постарались обратить внимание людей на эти проблемы, – рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также