15 °C
72.32   $ 64.61
< >

В Воронежской области суд прекратил дело о гибели на охоте врача от рук сына

С парнем, случайно застрелившего отца, примирился потерпевший.

9563
В Воронежской области суд прекратил дело о гибели на охоте врача от рук сына

Бобровский районный суд 20 ноября рассмотрел дело о гибели 40-летнего врача местной больницы Дмитрия Зезюкова. На скамье подсудимых оказался его 18-летний сын, который по роковому стечению обстоятельств выстрелил в отца. В суде корреспонденту пояснили, что дело о причинении смерти по неосторожности было прекращено в связи с примирением сторон. Как сообщили в суде, во время предварительного заседания от потерпевшего поступило соответствующее ходатайство. Кто выступил потерпевшим по делу, не разглашается.

В свою очередь, парень полностью признал вину и раскаялся. Так как произошло неумышленное преступление небольшой тяжести, закон оставляет для потерпевших возможность примириться. Что и было сделано. Дело прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам.

Нелепая смерть Дмитрия Зезюкова шокировала весь Бобровский района. Трагедия произошла 25 августа 2018 года. Врача по ошибке застрелил на охоте 18-летний сын. За день до случившегося, 24 августа Зезюковы вместе с двумя товарищами поехали на охоту в лес, расположенный в окрестностях бобровского посёлка Пчелиновка.

Утром 25 августа Зезюковы пошли с ружьями охотиться в лес. Во время охоты отец с сыном разошлись. Услышав шорох, парень, подумал, что в кустах зверь, и выстрелил. Он был в ужасе, когда увидел на тропинке раненого отца.

– Обнаружив раненого отца, молодой человек позвал на помощь его товарищей, совместно с которыми стал оказывать помощь пострадавшему. Однако их действия результата не дали, и мужчина скончался на месте происшествия, – рассказывал ранее Вадим Глазнев, и.о. руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Подозреваемый допрошен следователями СК об обстоятельствах совершенного преступления. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Для семьи, коллег и бобровцев случившееся стало невыносимой бедой, особенно для сына погибшего, который рос в дружной любящей семье и обожал отца. Дмитрий Зезюков возглавлял травматологию в Бобровской районной больнице, кроме того, он был депутатом Совета муниципального района. В Боброве хорошо знали Дмитрия Николаевича, у него много благодарных пациентов, которые выражали семье соболезнования и пришли проститься с врачом в день похорон. В соцсетях пациенты называли Дмитрия Зезюкова «замечательным доктором», а его смерть - «горем для всего Боброва».

Фото со страницы Дмитрия Зезюкова в ok.ru

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также