13.22 °C
70.73   $ 64.22

В Воронеже маршрутчик отказал в помощи инвалиду и бросил его на остановке

Маршутчик не откинул пандус, когда его об этом попросили.

10225

В сети появилось видео, как в Воронеже водитель автобуса №5а проигнорировал просьбу инвалида-колясочника откинуть пандус, чтобы он мог заехать в салон. Видео опубликовали в группе «Аварии и ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 21 ноября.

Запись была сделана на остановке «Памятник Славы» на улице Хользунова. На кадрах видно, как горожанин на коляске вместе с сопровождающим обратился к маршрутчику с просьбой откинуть пандус. Тот сказал: «Идите, садитесь». Но пандус так и не откинул и не стал ждать, пока инвалиду помогут забраться в салон. Водитель просто закрыл перед ним дверь и уехал.

– Это вопиющее видео уже отправлено руководству предприятия-перевозчика. Мы считаем такое поведение водителя недопустимым. Профильное управление потребует принять меры дисциплинарного воздействия к этому конкретному водителю, а со всем персоналом провести дополнительные инструктажи и разъяснительные беседы, – прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. – Результаты проверки общественниками доступности транспорта для маломобильных групп населения также будут обсуждаться на специальном круглом столе с представителями управления транспорта. По всем случаям нарушения водителями порядка действий в таких ситуациях будут приниматься соответствующие решения.

По информации «Вести Воронеж», подобное обращение с инвалидами на городском транспорте – не редкость. Некоторым людям, которые могут передвигаться только на коляске, приходится подолгу выстаивать на остановке, чтобы дождаться доброго водителя, который им поможет.

Видео: группа «Аварии и ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также