воскресенье, 17 февраля
2

Дело о гибели семьи с ребёнком в страшном ДТП на воронежской трассе дошло до суда

Екатерина Трещикова 13810
Дело о гибели семьи с ребёнком в страшном ДТП на воронежской трассе дошло до суда

Сбежавшего с места виновника аварии искали почти две недели.

Дело о гибели семьи в страшном ДТП на трассе М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе дошло до суда, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 23 ноября. Авария унесла жизни 29-летнего водителя Dodge, его ровесницы-супруги, их 5-летней дочери и 68-летней бабушки ребёнка.

По версии следствия, в сентябре 2018 года 26-летний житель Дагестана Магомедгаджи Гаджиев ехал по М-4 «Дон» на Volkswagen Polo. На 697 км в Верхнемамонском районе автомобилист в нарушение ПДД, не убедившись в безопасности маневра, попытался обогнать грузовики. В это время по встречной полосе ехал воронежец на Dodge Intrepid. Чтобы избежать столкновения, он свернул вправо на попутную обочину, но иномарку занесло и её выбросило под фуру  Freightliner. Все, кто был в легковушке, погибли.

Спровоцировавший аварию водитель Volkswagen Polo, его задержали спустя почти две недели в Москве. Мужчину доставили в Верхний Мамон и заключили под стражу. В ходе предварительного следствия свою вину он признал частично.

За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек (ч. 5 ст. 264 КУ РФ) грозит до 7 лет лишения свободы. Дело рассмотрят в Павловском райсуде.