15 °C
71.13   $ 63.95

Молодые артисты Мариинки открыли «Пиковой дамой» оперный фестиваль в Воронеже

В программе «Молодых голосов Мариинского театра» – четыре классических оперы.

Ольга Зубкова, Виктор Щеглов 2109

Не успел в Воронежском театре оперы и балета закончиться балетный фестиваль Владимира Васильева, как начался новый, на этот раз оперный. «Молодые голоса Мариинского театра» исполняют в Воронеже оперную классику. Начать решили с «Пиковой дамы» Чайковского.

Известным рассказом Пушкина и Чайковского о трех картах и всеми последовавшими за ними драматическими событиями, в Театре оперы и балета начался очередной фестиваль «Молодые голоса Мариинского театра». В классических спектаклях занята в основном молодёжь – ведущие воронежские певцы и гости, обучающиеся в Академии при Мариинском театре в Санкт- Петербурге. Её возглавляет народная артистка России Лариса Гергиева. Фестиваль открылся «Пиковой дамой» Чайковского. Главную партию исполнил тенор Артем Мелихов, дебют которого на сцене Мариинки состоялся в 2009 году.

– В театре Мариинском я исполняю не всегда главные партии. Когда приезжаю в Воронеж, Саратов, Красноярск, могу исполнить главную партию. Это даёт мне большой опыт, в последующих исполнениях в дальнейшем, чтобы приобрести уверенность. Это огромное благо, что нас приглашают, – отметил солист Академии оперных певцов Мариинского театра (Санкт- Петербург) Артём Мелихов.

Для того, чтобы попасть в Академию, молодые артисты проходят жесточайший кастинг. Три года там уже занимается выпускница Воронежского института искусств Ольга Маслова. Она училась у нашего известного педагога Зои Митрофановой, работала в местном театре, а затем уехала в Санкт- Петербург, чтобы осуществить свою давнишнюю мечту. С удовольствием приезжает в родной город.

– Для меня очень важно сохранить любовь к малой родине. Воронежский театр был первый театр, который в меня поверил. Это дало и огромный опыт и возможности для развития. Чувство благодарности и признательности всегда грело душу там, в холодном Петербурге. Воронежский всегда будет первым театром, который меня принял, позволил в своих стенах почувствовать, что это такое большие спектакли, большие партии, – пояснила солистка Академии оперных певцов Мариинского театра (Санкт- Петербург) Ольга Маслова.

В программе фестиваля четыре классических оперы. Кроме «Пиковой дамы» воронежские зрители услышат «Евгения Онегина», «Иоланту» Чайковского и «Царскую невесту» Римского-Корсакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также