Областная дума продлила действие льгот для воронежцев

Скорректированный бюджет будет более социально ориентирован.

Вести Воронеж 1439

Депутаты областной Думы на год увеличили срок действия закона, по которому дети-сироты получают ежемесячную денежную компенсацию за аренду жилья.

Кроме того, на три года продлили действие регионального материнского капитала. Также на три года сохранили льготный проезд для жителей региона, которые нуждаются в процедуре гемодиализа и их сопровождающих.

Кроме того, на заседании регионального парламента был пересмотрен бюджет на 2018 год. Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов, корректировки в размере одного миллиарда 300 миллионов рублей позволят реализовать ряд социально и экономически значимых проектов.

Например, дополнительные средства направят на переселение из аварийного жилья, обновление автотранспортного парка в Воронеже, лекарства для льготников. Самые значительные суммы выделили на ремонт дорог и поддержку сельского хозяйства.

– Были дополнительные средства депутатами поддержаны по таким программам как дорожный фонд – развитие дорожной сети. Так же депутаты поддержали меры господдержки в аграрном секторе – 800 млн. рублей, дополнительные средства были выделены на образование, – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте также