13 °C
70.85   $ 64.25

Полицейские попросили воронежцев снимать маршрутчиков-нарушителей на видео

Записи можно присылать на сайт ведомства.

Глеб Стародубцев 6661

Пассажирские автобусы стали чаще попадать в ДТП. Их число выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Такую статистику озвучили сегодня на круглом столе по проблемам транспорта. В нём приняли участие представители ГИБДД, Роспотребнадзора, мэрии Воронежа.

При этом аварий, в которых виноваты сами водители маршруток, стало ещё больше – почти в 2,5 раза. Сотрудники Госавтоинспекции даже были вынуждены для борьбы с нерадивыми маршрутчиками возобновить рейды скрытого наблюдения.

Автоинспекторы с удивлением наблюдали, как водители ухитряются совершить несколько грубых нарушений всего за считанные минуты. В ГИБДД просят пассажиров не стесняться, снимать опасные манёвры лихачей на телефон и отправлять на сайт ведомства.

– Если кто-то из граждан когда-то увидел нарушение, допущенное водителем, сидели ли в салоне автобуса, скажем так, смог бы предоставить видео, однозначно подтверждающее это нарушение. По ним Госавтоинспекция тоже отрабатывает водителей, устанавливает нарушителей и соответственно привлекает их к административной ответственности, – сообщил заместитель начальника отдела технического надзора УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области Андрей Кондусов.

Ещё по теме

Читайте также