Следить за чистотой платных парковок в Воронеже будет специальный автопатруль

Также контролировать порядок будут с помощью камер и пеших инспекторов.

Вести Воронеж 2403

Уборку платных парковочных мест будут контролировать с помощью автопатруля. После первого снега воронежцы пожаловались, что убирать парковки коммунальщики не торопились.

Сейчас этим занимаются комбинаты благоустройства Ленинского и Центрального районов. С ними компания-концессионер заключила договор на обслуживание ещё 19 ноября. В мэрию экземпляр документа почему-то попал с опозданием на неделю, и там даже грозили бизнесменам штрафами.

Чистоту на участках будут блюсти также с помощью видеокамер. Плюс личный осмотр пеших инспекторов. Воронежцев попросили и об обратной связи – если увидят заснеженную парковку, сообщать об этом в контакт-центр компании.

– Если вдруг будет обильный снег, мы в любом случае наймём другую подрядную организацию – дополнительно. Если вдруг видим, что комбинаты благоустройства не справляются  с большим объёмом, ведь они параллельно выполняют ещё муниципальное задание, которое им управы дают – мы рассмотрим вопрос о том, чтобы подключить дополнительные ресурсы, – отметил руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также