18 °C
71.05   $ 64.35

Воронежский губернатор пообещал многодетной семье восстановить их разрушенный взрывом дом

Из областного бюджета семья Елены Серебровой получит около 600 тыс. рублей.

Евгений Касилов 2603

Власти региона компенсируют многодетной матери из Россоши восстановление её дома, где взорвался угольный котёл. Сегодня на приёме граждан в правительстве об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

Всего из областного бюджета семья Елены Серебровой получит около 600 тысяч рублей. Этого должно хватить на капитальный ремонт частного дома. Там в январе произошёл взрыв котла.

Здание, купленное на материнский капитал, отапливалось печью. По счастливому стечению обстоятельств, Елена и её 7 детей в этот момент были на улице. Взрывная волна повредила большую часть помещений. Всё это время семье приходится жить у родственников. Теперь дом смогут не только отремонтировать, но и провести туда газ.

– Там проводка пошла прахом. Кухни у меня уже нет. И ванна, котельная, она тоже взорвалась. То есть, у меня там ничего нет практически. Две комнаты жилые остались, но в них тоже жить нельзя. Без отопления, без ничего. Я сейчас еду радовать детей. Что они скоро домой вернутся, – рассказала жительница Россоши Елена Сереброва.

Читайте также