Воронежскому центру для молодых инвалидов помогут с покупкой автомобиля с коробкой-автомат

С 24 днём рождения учреждение поздравил депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 2728

Воронежцы, доказавшие, что их возможности безграничны, отмечают праздник. Реабилитационному центру для молодых инвалидов 24 года. С днём рождения учреждение поздравил депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он отметил высокую роль сотрудников центра, ведь именно они помогают людям в тяжёлой жизненной ситуации понять, что она не безысходная.

Законотворец подарил воспитанникам центра телевизор. За последние 5 лет центр реабилитации помог почти 4 тыс. инвалидам молодого возраста. Здесь их обучают различным специальностям, например, столярной, слесарной и швейной работе. Есть даже компьютерные классы для обучения незрячих. Также готовят водителей категории В.

Правда, есть проблема. Сейчас инвалиды учатся водить на машине с механической коробкой передач. Евгений Ревенко отметил, нужно подумать, как помочь центру в приобретении машины с коробкой автомат.

Также, рассказал депутат, в ближайшее время будет принят закон, который обяжет государство содействовать людям с ограничениями здоровья при поиске вакансии, а после помогать в адаптации на рабочем месте.

– С 1 января вступает в силу закон, который предписывает обязанность государства в трудоустройстве инвалидов. Это услуга, которую должно оказывать государство. Причём, персональная услуга – ни один инвалид не должен быть брошен, – сообщил депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также