19 °C
71.17   $ 63.76

Воронежцев предупредили о поддельной икре, которую продают на улице

Санитарные врачи рассказали, как отличить качественный продукт от фальсификата.

7082
Воронежцев предупредили о поддельной икре, которую продают на улице

На улицах Воронежа развернулась торговля поддельной красной икрой. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

На подозрительных продавцов с продуктами сомнительного качества санитарам пожаловались сами горожане. Торгуют такие предприниматели вне стационарных точек – за небольшими самодельными лотками на тротуарах. А в качестве демонстрации своего товара они выставляют открытые банки с настоящей икрой. Ну а когда их просят показать документы на икру – они ничего не предоставляют.

В связи с этим врачи просят воронежцев быть осторожнее. Прежде чем покупать икру, всегда нужно смотреть на внешний вид упаковки – там должна быть подробная информация о том, какой рыбе принадлежит икра, когда продукт был изготовлен, срок его годности, и о производителе. Также лучше выбирать икру, сделанную по ГОСТу, нежели чем по ТУ (технические условия). Как отмечают в Роспотребнадзоре, когда икру создают по ТУ – она может быть изготовлена из уже замороженной икры, и в неё могут включить дополнительные ингредиенты, непредусмотренные ГОСТом. Подробнее о том, как отличить настоящий деликатес от подделки, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также