-1 °C
70.67   $ 64.2

Полицейские вычислили телефонных мошенников, обманувших 6 воронежцев на 5,5 млн рублей

Аферистами, которые представлялись банкирами, оказались двое рецидивистов.

2286
Полицейские вычислили телефонных мошенников, обманувших 6 воронежцев на 5,5 млн рублей

Воронежские полицейские задержали двоих рецидивистов, которые украли со счетов жителей региона 5,5 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 30 ноября, их жертвами в регионе стали шесть человек с марта по июль 2018 года.

Мошенники действовали по одной и той же схеме. Они звонили человеку и представлялись сотрудниками банка, после чего объясняли – на сберегательный счёт покушались хакеры, пытались его заблокировать. Поэтому нужно срочно обналичить деньги со счёта или перевести их на другой счёт. Потом следовали инструкции якобы для перевода средств на счёт кого-то из родственников.  Так аферисты «увели» с чужих банковских счетов в сумме 5,5 млн рублей.

Расследуя факты телефонного мошенничества, полицейские вышли на тех, кто их совершил. Под подозрения попали двое мужчин.

– Были задержаны 36-летний житель Краснодарского края, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее смерть, а также 38-летний житель Саратовской области, ранее судимый за разбой, грабеж и кражу – сообщила Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области. – Оба подозреваемых дали признательные показания и пояснили, что звонили на «случайные» мобильные номера. Для перевода они указывали новый счет премиум-карт, который специально открывали на подставных людей за денежное вознаграждение. 

По ходатайству следствия сейчас оба мужчины находятся под арестом в СИЗО. За крупное мошенничество им грозят сроки до 10 лет.

Ещё по теме

Читайте также