19 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже будут штрафовать управляющие компании, игнорирующие уборку снега во дворах

Мэр заявил о необходимости привлечения коммунальщиков к ответственности.

Дарья Крымова 2059
В Воронеже будут штрафовать управляющие компании, игнорирующие уборку снега во дворах

Управляющие компании, которые не очищают дворы от снега, будут привлекаться к административной ответственности. Об этом в субботу, 1 декабря, сообщил мэр Вадим Кстенин. Для должностного лица УК штраф может составить 100-150 тыс. рублей, для юридического – до 250 тыс. рублей.

Решение о назначении штрафа будет принимать жилинспекция.

– Данные, поступающие к нам из разных источников, являются для нас основанием для проведения внеплановой проверки. Если нарушение на момент выхода инспектора будет зафиксировано, то в отношении обслуживающей организации будет составлен протокол об административном правонарушении, влекущий за собой значительный штраф, – пояснили руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Несмотря на штрафы, многие УК всё равно неделями не убирают дворы, хотя это полностью их ответственность. В результате значительно увеличивается риск травматизма пешеходов, буксуют машины, а после интенсивных снегопадов не могут проехать и автомобили скорой помощи.

– Руководству УК и ТСЖ надо, наконец, самим осознать, что выгоднее всё-таки убирать дворы, чем постоянно платить штрафы. А горожане должны активнее требовать выполнения работ от персонала обслуживающих организаций. Необходимо помнить, что это, фактически, наёмные сотрудники, которым люди платят зарплату из своего кармана, и если те не справляются – их нужно менять, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Первый сильный снег выпал в Воронеже в субботу, 25 ноября. Тогда на борьбу с ним вышли 129 единицы коммунальной техники.

В ночь на воскресенье, 2 декабря, в городе также были обильные осадки. На дорогах работали 157 единиц техники. Сначала песко-соляной смесью обработали спуски, подъёмы, мосты, а также магистрали с интенсивным движением общественного транспорта. После провели посыпку всех улиц. Для этого израсходовали 1,7 тыс. тонн смеси.

Работа на улицах города продолжается в круглосуточном режиме. К понедельнику, 3 декабря, воронежцам пообещали максимально комфортную дорогу на работу.  

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Загрузка...

Читайте также