Личные приемы граждан провели председатель облдумы и мэр Воронежа

Единороссы провели Неделю приема граждан.

Вести Воронеж 1552

Для обработки обращений в «Единую Россию» в Воронежской области открыли 600 дополнительных пунктов. Председатель облдумы Владимир Нетёсов  встретился с жителями в партийной общественной приемной.

Первой на прием пришла ученица выпускного класса. Девушка собирается поступать в медуниверситет, она хорошо учится, поэтому в успешной сдаче ЕГЭ не сомневается. А вот дальнейшее трудоустройство вызывает опасение. Поэтому хотела бы получить целевое направление на учебу от конкретной больницы в одном из райцентров области.

Спикер облдумы, который также возглавляет попечительский совет ВГМУ, рассказал о порядке получения целевого направления. Кроме того  Владимир Нетёсов помог оперативно  организовать экскурсию на Прохоровское поле группе волонтеров старшего поколения.

– Главная задача партии – решать вопросы, которые беспокоят жителей. Человек, когда приходит в общественную приемную, уверен, что его услышат, что ему помогут – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Глава Воронежа Вадим Кстенин тоже лично встречался с гражданами.

Основной проблемой, волнующей горожан, стало благоустройство дворов. Люди жалуются на ветхие деревья, отсутствие качественного спортивного и детского оборудования. В частности, жители одного из домов с недоработками застройщиков борются уже лет 9.

Из-за банкротства строительной компании людям пришлось самим приводить двор в порядок. Территория  попала в программу благоустройства на следующий год. Представитель жильцов как раз и обсудил с мэром детали. По заверению Вадима Кстенина, финансирование проекта «Комфортная городская среда» в 2019 году не сократится.  

Житель дома №15А по улице Моисеева Сергей Репников явно почувствовал поддержку мэра:

– Планировалось на этой территории поставить многоквартирный дом, так называемую свечку, но мы отбили этот вопрос. У нас уже есть многофункциональные спортивные площадка и детская площадка. Но хотелось бы и силовую площадку, довести и автостоянку, и массу другого.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также