9 °C
70.85   $ 64.25

Мэрия Воронежа попросила горожан на время снегопадов пересесть из машин в автобусы

Автомобили осложнят работу коммунальной техники.

Алина Скобцева 4840
Мэрия Воронежа попросила горожан на время снегопадов пересесть из машин в автобусы

Городские власти попросили горожан отказаться от личных автомобилей во время снегопадов и пересесть на общественный транспорт. Сильный снег, по предварительному прогнозу, начнётся в Воронеже в среду, 5 декабря, и продолжится до субботы. Самые интенсивные осадки ожидаются в ночь на четверг.

В мэрии пояснили, что большое количество машин в городе и припаркованные на правых полосах дорог автомобили во время уборки снега осложняют ситуацию на дорогах, увеличивают время работы коммунальной техники, а иногда делают её невозможной.

В мэрии пояснили, что на начальных этапах уборки снега – обработки его пескосмесью и сметания с дорог – автомобилисты неизбежно столкнутся с трудностями. Снег временно сдвигают к бордюрам для последующего вывоза, и это сужает магистрали.

– В этот период перед комбинатами не ставится задач по расчистке дорог «до асфальта и до борта», поскольку сделать это и невозможно: подметённая улица при продолжающемся снегопаде через несколько минут снова покроется снегом, а комбинат повторит сплошную обработку для образования снежной каши. Главное в период обильных и длительных осадков – не «упустить» дороги, а именно: не допустить образования наката на магистралях и обеспечить работу общественного транспорта, – пояснили в мэрии.

Только после этого коммунальщики начнут убирать снег с правых полос. Уборку будут вести круглосуточно. Чтобы вывезти весь снег, может потребоваться до трёх суток, сообщили в мэрии.

Ещё по теме

Читайте также