В Воронеже появилось граффити с героями фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Рисунок разместили на одном из зданий в Ленинском районе.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2133
В Воронеже появилось граффити с героями фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Граффити с героями фильма «Иван Васильевич меняет профессию» появилось на доме №22 на улице Кирова в Ленинском районе. Фотографию рисунка опубликовали в группе «Воронеж VRN» в соцсети в пятницу, 7 декабря.

На стене неизвестный художник изобразил управдома Ивана Васильевича Бунши и вора Жоржа Милославского, которых сыграли Юрий Яковлев и Леонид Куравлёв. Автор добавил в руки одного из героев смартфон. Так рисунок стал современнее.

«Иван Васильевич меняет профессию» – советская кинокомедия производства «Мосфильм», снятая в 1973 году режиссёром Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова. Картина рассказывает об инженере-изобретателе Тимофееве, создавшему машину времени, которая удивительным образом открыла двери в XVI век – во времена Ивана Грозного. В результате царь оказался в советской Москве, а его тёзка – управдом Иван Васильевич Бунша вместе с вором Милославским – в палатах царя.

Фильм стал лидером кинопроката в 1973 году, собрал свыше 60,7 млн зрителей. Картина занимает 10 место из 250 в рейтинге лучших фильмов мира по версии известного сайта «Кинопоиск».

Летом в Воронеже появилось ещё одно новое граффити. На строении на улице Маршала Одинцова появился рисунок с актёром и режиссёром Сергеем Бодровым-младшим. Его изобразили в роли главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также