Под Воронежем мотоциклист получил срок за смерть 23-летнего пассажира в пьяном ДТП

Парня лишили свободы на 3,5 года.

Вести Воронеж 2271
Под Воронежем мотоциклист получил срок за смерть 23-летнего пассажира в пьяном ДТП

Хохольский районный суд вынес приговор 23-летнему мотоциклисту за пьяное ДТП, которое стоило жизни его ровеснику. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 10 декабря, в наказание парню назначили 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили водительских прав на 3 года.

Авария случилась 30 мая в 15:30 в хохольском селе Яблочное у одного из домов по улице 50 лет Октября. Как установил суд, водитель мотоцикла Honda сел за руль пьяным и без водительского удостоверения. Молодой человек превысил скорость, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части на обочину.  Мотоцикл опрокинулся. Пассажир мотоцикла ударился об опору линии электропередач. От тяжёлых травм 23-летний парень скончался в больницы вскоре после ДТП.

Во время расследования выяснилось, что водитель Honda в декабре 2016 года попался пьяным за рулём. За это его привлекли к административной ответственности – оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили права садиться за руль на 1,5 года. Несмотря на это, молодой человек снова стал гонять на мотоцикле после распития спиртного. Беззаботность и неосмотрительность стоили одному человеку жизни, а другому свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также