Учитель физкультуры из Воронежа получила премию от Минспорта

Любовь Саврасова опередила 86 соперников со всей страны.

Учитель физкультуры из Воронежа стала лауреатом Национальной премии Минспорта. Любовь Саврасова опередила 86 соперников – конкурсантов со всей страны. Чем преподаватель покорила судей, и как проходят её спортивно-трудовые будни, узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

За 23 года стены спортзала для Любови Саврасовой стали как дом родной, здесь она провела сотни уроков физкультуры. Смена видов деятельности, здоровьесберегающие технологии, воспитание командного духа – у преподавателя свои «три кита» в обучении.

КМС по волейболу, для воспитанников школы учитель физкультуры – непререкаемый авторитет. При этом наставник, который всегда поможет советом или научит эффектным игровым приёмам. Дети говорят – преподаватель строгий, но если и наказывает, то всегда за дело.

– Когда-нибудь она может просто пошутить и ничего не сделать, а когда-нибудь заставит отжиматься или пробежать, – признался ученик школы №55 Никита Попов.

– Любовь Викторовну отличает боевой дух, которым она может заряжать, давать каждому из нас. И возможность держать себя в руках в сложных ситуациях, мы пробуем собраться и показать всё то, на что мы способны, – рассказала ученица школы №55 Анастасия Ерофеева.

Совмещать работу педагога с организаторской – сложно, но можно. Любовь Саврасова – создатель проекта «Всей семьёй на старт», под её руководством целыми семействами горожане сдают нормы ГТО и получают значки – большинство, кстати, золотые. Спортивный клуб «Олимп» – ещё одно детище. Футбол, волейбол, лапта и шахматы – в этих секциях занимаются спортсмены от мала до велика.

– Традиционно на базе школы проводятся соревнования «Малышок» для воспитанников детских садов. Они приходят сюда, соревнуются, мы очень рады такому сотрудничеству. Детсад потом приходит в школу, как в родную. Ждём их, когда они станут нашими первоклассниками, – отметила директор школы №55 Татьяна Татаринская.

Соревноваться для Любови Саврасовой не впервой, возможно, поэтому в конкурсе учитель обогнала 86 конкурентов из всех регионов страны. При этом, говорит, на победу не рассчитывала, вспоминая главный спортивный девиз – важнее участие.

– Можно и в выходной, можно и в свободное время, можно и когда с ребёнком гуляешь на улице. У нас есть бабушки активные, которые гуляют. А, оказывается, есть скандинавская ходьба, я им рассказала, они теперь активно используют, говорят, спасибо. Мне дети иногда говорят – мама, ты включила училку, выключи, мы на отдыхе. А я не могу, если вижу ребёнка, а ему лет 10, и он курит, я не могу пройти и не сделать замечание, – призналась учитель физкультуры школы №55 Любовь Саврасова.

При этом лауреат премии Минспорта ещё и многодетная мать. В семье, в работе, да и вообще, в жизни считает главным неравнодушие и любовь к детям. Публичное признание, конечно, приятно, но главной наградой уже давно стали горящие детские глаза и возможность заниматься любимым делом.

Читайте также