В Воронежской области спортсмены из 15 городов сразились в турнире по греко-римской борьбе

Кто победил – в сюжете «Вести Воронеж».

Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошёл в Богучаре. Традиционно его посвятили годовщине освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков. Померяться силами в одном из самых красивых видов единоборств приехали спортсмены из пятнадцати городов.

На ковёр выходят и совсем юные борцы – им всего по 9 лет – и уже именитые спортсмены – неоднократные победители всероссийских соревнований.

– Мы стараемся не отставать от представителей лучших школ России, посещаем различные соревнования, учимся постоянно, как сами ребята, так и тренера, – рассказал старший тренер отделения греко-римской борьбы ДЮСШ Богучарского района Борис Журба.

Справиться со страхом самым маленьким участникам перед схваткой непросто. Волнение испытывают даже опытные спортсмены.

– Первые два года было трудно, потом уже не так трудно, а сейчас я привык уже, – спортсмен Иван Карпенко (Богучар).

Такие турниры проводят в Богучаре уже больше 10 лет. На этот раз в город приехали около 200 ребят. Кстати, хозяева турнира уже успели завоевать авторитет в мире классической борьбы – за три десятка лет работы здесь воспитали целую плеяду именитых спортсменов.

– Два года назад Богучар опередил город Воронеж по результатам, поэтому это очень большое достижение, – отметил судья международной категории Владимир Макаров (Липецк).

Организатор турнира Александр Пешиков в прошлом сам чемпион России. Сейчас активно поддерживает и помогает развивать этот вид спорта в Богучаре. В следующем году в городе появится дворец греко-римской борьбы. У ребят будет больше времени и места для тренировок, а также проведения крупных соревнований.

– Мы стараемся с каждым годом повышать профессионализм, подход, создавать условия для участия в этом турнире, начиная от маленьких и заканчивая большими весовыми категориями. Также у нас география наша растёт, начиная от южного федерального округа, Воронежская область, Центральное Черноземье, так что мы известные становимся и те условия, которые мы создаём на нашем турнире благотворно сказываются и люди к нам едут и хотят приехать, – рассказал организатор турнира, депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков.

Победителям турнира вручили награды и памятные подарки. А лучшему борцу турнира – в этом году им признали Артёма Яшина из Богучара – вручили специальный приз – гироскутер.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также