четверг, 17 января
-7

Волшебник для Лосево. Зачем воронежский сельчанин купил трактор и стал убирать улицы

Машину водитель украсил яркими звёздами.

Жителям Лосево не страшны даже самые сильные снегопады. Улицы села всегда расчищены от сугробов. Спасает односельчан от снега местный житель Дмитрий Ровенский. Он даже специально для такой работы купил новый трактор. Зачем мужчина это делает и что по этому поводу говорят его соседи – в материале «Вести Воронеж».

Праздник к жителям Лосево приходит ночью. Пока селяне спят, Дмитрий на своём тракторе выезжает на войну со снежными сугробами. Специально украшенную технику видно издалека. Для местных он словно зимний волшебник – спасает соседей из белого плена.

– Красота! Придёшь – чисто вычищено, люди радуются. Спасибо Дмитрию, –  говорит житель села Виктор Запорожцев.

– Мы, жители улицы Советской, очень его благодарим. Приветливый, замечательный человек! Отзывчивый. Что попросишь, всегда подчистит, сделает. Дай Бог ему здоровья! – делится жительница села Александра Подопригорина.

На борьбу со снежными заносами Дмитрий Ровенский выезжает уже четвертый год. Начинал с нескольких улиц, а теперь очищает от снега почти всё Лосево. Работает по ночам – без машин и людей на улицах дело идёт быстрее. Все затраты на горючее и обслуживание трактора Дмитрий берёт на себя.

– В том году зима была очень-очень снежная. Посмотрим, что в этом году будет. Но, если судить по той зиме, то это около 50 тыс. рублей, 200 моточасов и 200 часов моего личного времени, – поделился Дмитрий Ровенский.

Первым делом от сугробов Дмитрий расчищает подъезды к школе, двум детским садам, сельскому совету, аптеке и магазинам. Дорога к местному храму тоже всегда открыта.

Всего на территории сельского поселения нужно очистить от снега почти полсотни километров. Чиновникам, кроме Дмитрия, помогают фермеры и местное предприятие. Но справиться с таким объёмом работ непросто.

– Ранее, когда у Дмитрия не было трактора ещё, мы чистили теми силами, которые у нас есть. Но период очистки был дня на два больше, чем на данный момент, – рассказал глава Лосевского сельского поселения Анатолий Бугаев.

В своем селе Дмитрий Ровенский теперь настоящий герой. Лосевцы мечтают только о том, чтобы трактор их спасителя никогда не ломался. А жители окрестных сёл на Новый год загадывают только одно желание – чтобы и на их улицах когда-нибудь появился такой добрый волшебник.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.