Из-за аварии часть Коминтерновского района Воронежа остаётся без воды

Специалисты водоканала устраняют утечку.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5243
Из-за аварии часть Коминтерновского района Воронежа остаётся без воды

Жители части Коминтерновского района к утру вторника, 11 декабря, по-прежнему остаются без воды. Её нет в домах на улицах Мордасовой и Лизюкова, Хользунова, Владимира Невского, а также Московском проспекте. Бригады «РВК-Воронеж» продолжают устранять утечку, сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом, по словам специалистов, водоснабжение в Коминтерновском и Центральном районах полностью восстановлено. Но давления пока недостаточно для верхних этажей жилых домов.

– Авария на водоводе по поручению мэра Вадима Кстенина находится на особом контроле у первого вице-мэра по городскому хозяйству. Осуществлено переключение на резервные линии. Руководство городского управления ЖКХ выедет на место и будет координировать действия всех служб. Ситуация осложняется тем, что утечка находится в труднодоступном месте, а также отсутствием подъездных путей, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Авария на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм случилась поздним вечером понедельника, 10 декабря. Из-за этого без воды остались жители Коминтерновского и Центрального районов.

В течение нескольких часов с использованием специальных акустических приборов специалисты водоканала нашли место повреждения и переключили абонентов на резервную линию. С 00:30 вторника, 11 декабря, началось заполнение резервного трубопровода водой. С 1:30 водовод полностью запустили, но вода всё равно не дошла до всех потребителей.

Сейчас ведётся отладка сети повысительно-насосных станций, отвечающих за подачу воды в квартиры, в режимные параметры. В Центральном районе водоснабжение полностью восстановлено. Из-за пика потребления и сниженного давления дефицит воды сохраняется у жителей на верхних этажах домов в Коминтерновском районе.

Ещё по теме

Читайте также