В Воронежской области лыжники открыли новый сезон

Соревнования прошли в Бутурлиновке.

Вести Воронеж 5194

Бутурлиновцы одними из первых в области открыли лыжный сезон. Там прошли соревнования, в которых участвовали больше 170 человек из разных городов региона. Бутурлиновцам в этом году повезло с погодой, снега там выпало много.

Поэтому на гонки пригласили и гостей. Многие признались, что встали на лыжи буквально несколько дней назад. Но, несмотря на это, показали хорошую технику и скорость. Забеги были в свободном стиле.

В этом году в Бутурлиновке улучшили лыжероллерную трассу, её расширили до восьми метров, сделали длиннее круг, добавили спуски и подъемы. Эти изменения отметили даже мастера лыжного спорта, которые тоже вышли на трассу. На лыжне в этот день можно было встретить и начинающих спортсменов в возрасте от девяти лет, и ветеранов спорта, которым уже за 70.

– Снег рыхлый, но едет нормально. Я не очень довольна, потому что хотелось бы первое место, теперь будет у меня цель более усердно тренироваться этой зимой. Катаюсь я только неделю, папа меня всегда успокаивает, у тебя ещё всё впереди, не переживай. Но мне почему-то всегда перед соревнованиями страшно, – признался призёр соревнований по лыжам Полина Моклякова.

– Я в спорте уже 60 лет, ветеран спорта, ветеран труда. Я, конечно, с детства люблю лыжи, поэтому всей душой и сердцем всегда отношусь к лыжам. Мы с большой радостью, и я считаю, мы самую большую команду привезли не только ветеранов, но и

ребятишек, которые маленький возраст. И у нас, конечно, все довольны, очень довольны, – рассказала председатель Воронежского любительского лыжного союза Зоя Мерлева.

Читайте также