19 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области передумали строить понтонную переправу на месте обрушившегося моста

Временную автомобильную переправу начали возводить в селе Братки Терновского района .

8000

Рядом с рухнувшим мостом в селе Братки Терновского района начали возводить временную автомобильную переправу. Ранее планировали, что это будет понтонный мост, который возведут военные. Но от этой идеи отказались, весной во время половодья переправу может легко снести течением. Поэтому решили строить металлическую конструкцию, которая будет держаться на сваях.

Строители установили три опоры и сейчас укладывают на них пролётные сооружения. Временный мост будет находиться буквально в 100 метрах от упавшего. По словам подрядчика, автомобилисты смогут пользоваться переправой уже через неделю.

Работать она будет до тех пор, пока в селе не построят новый мост. Пока же местные жители добираются из одной части села в другую с помощью двух пешеходных переправ. А до районного центра едут по длинной объездной дороге. Разбирать рухнувший мост строители ещё не начали. О трудностях из-за рухнувшего моста рассказал житель села Братки Анатолий Семенихин.

– С минимальным грузом грузовой автотранспорт сможет передвигаться. Опять же, это должно быть организовано организацией дорожного движения, то есть, кто-то должен отслеживать. Я думаю, что когда будут указательные знаки стоять, водитель, видя это ограничение, не будет применять именно эту переправу, – сообщил начальник отдела администрации Терновского района Евгений Неретин.

Загрузка...

Читайте также