Часть Коминтерновского района Воронежа осталась без отопления

На холод жалуются в школе и детсадах.

Часть Коминтерновского района Воронежа осталась без отопления

Жители Коминтерновского района продолжают страдать – до многих не только не дошла вода, но и ещё пропало отопление. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщили несколько человек, много жалоб и в социальных сетях.

Более того, нет отопления в гимназии №10 (Хользунова, 70), сообщили читатели. Пока детей по домам не отпустили, но такой вопрос рассматривается. А родителей воспитанников детских садов просят оставлять детей в свитерах, занятия тоже не отменяются. Это подтверждают в мэрии – по данным пресс-службы, все школы и сады работают в штатном режиме.

Выяснилось, что в ночь на 12 декабря  повреждение трубопровода на улице Жукова города Воронежа, сообщили в горадминистрации. На время ремонта без тепла оставались часть домов по адресам:

  • улица Хользунова;
  • переулок Ученический;
  • Московский проспект;
  • улица Шишкова;
  • улица Лизюкова.

Сейчас все работы завершены, система заполнена, включена рециркуляция, теплоснабжение выйдет на штатный режим ориентировочно к 11:00 – по мере заполнения и прохождения теплоносителя по внутридомовым системам.

Также в ночь произошел локальный порыв на вводе в центральный тепловой пункт диаметром 200 мм. Без тепла остались семь домов в квартале 60-й армии – Хользунова – Лизюкова. Аварийная бригада находится на месте порыва, но не может приступить к работам – мешают припаркованные машины.

Тысячи воронежцев остались без воды вечером понедельника, 10 декабря. Проблемы с водоснабжением Коминтерновского района оказались последствиями серьёзного технологического нарушения на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. Авария произошла на сетях в лесу, что затруднило её ликвидацию. Куда утекла вода, показали на видео.

Изначально городские власти и водоканал обещали вернуть воду к 1:00 11 декабря, затем сроки сдвинулись на 5:00 12 декабря. У кого-то вода, действительно, появилась. Но проблема в городе остаётся. Подвоз технической воды организовывать отказались.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также