1 °C
72.92   $ 64.5
< >

Чемпион мира о соревнованиях в Воронежской области: «Пришло время умного бокса»

Четвёртый Всероссийский турнир по боксу стартовал в Бутурлиновке.

9475

В Бутурлиновку съехались лучшие боксёры из разных регионов нашей страны. Это юноши и юниоры от 15 до 17 лет. Там стартовал четвёртый Всероссийский турнир по боксу на призы фонда Дениса Лебедева. В этом году статус соревнований вырос уже до класса «Б». Теперь победители смогут получить звание КМС.

Сам чемпион мира всегда находит время, чтобы приехать в Бутурлиновку, поддержать ребят на ринге и дать нужный совет. Лебедев отметил, что с каждым годом уровень подготовки спортсменов растёт. Бокс становится красивым и техничным. Болельщики видят уже продуманный профессиональный поединок. И возможно, что уже на следующий год здесь проведут турнир класса «А», где боксёры смогут заработать звание Мастера спорта России.

– Этот турнир для меня много значит, развивается опыт спортсмена, раз выезжаешь за всю республику, боксируешь с разными руками России, боксерами из разных уголков России и появляется большой опыт в этом, – рассказал боксёр из Дагестана Эльдар Гаджиев.

– Растёт качество турнира, уже приятно смотреть, ребята думают, не просто идёт драка, а идёт умный бокс, один атакует, другой защищается, перехватывают, навстречу. Сегодня в первой паре боксировал парень из Дагестана, я видел его с самого первого турнира и это уже совсем другой боксёр, он реально уже сегодня выглядел как КМС. Если ему удастся выиграть, он им и будет, – отметил чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также