«Младшим ещё не сказали». Под Воронежем насмерть сбили мать 7 детей

Семья снимает дом в Семилуках.

«Младшим ещё не сказали». Под Воронежем насмерть сбили мать 7 детей

Ужасная трагедия произошла в селе Семилуки вечером понедельника, 10 декабря. Там на улице Щеголевых 37-летний водитель Nissan Teana насмерть сбил 38-летнюю женщину. Позже выяснилось, что погибшая – мать семерых детей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в районной администрации.

В доме жили девять человек – родители и семеро детей от 5 до 18 лет. Погибшая была главной добытчицей и кормилицей в семье, работала в Подклетном, рассказала замглавы администрации Семилукского района Людмила Здоровцова. ДТП произошло, когда сельчанка возвращалась с работы, причём она уже почти дошла до дома.

– Семья переехала в Воронежскую область из Донецка, у всех её членов российское гражданство. В Семилуках они снимают жильё, хотя уже купили дом в селе Гнилуша, но до школы в Подклетном, куда ходят дети, оттуда далеко добираться. Старшим девочкам 17 и 18 лет, а самым маленьким – 5 и 6 лет. Вчера к семье выезжали органы опеки, предлагали помещение в реабилитационном центре, но семья отказалась, – сообщила Людмила Здоровцова.

Все дети учатся хорошо, со ссылкой на директора школы рассказала чиновница. Они продолжат ходить в ту же школу, хотя им предлагали перевестись поближе – в Нижнюю Ведугу.

– Семья малообеспеченная, но характеризуется положительно со всех сторон. Мы в администрации организовали сбор средств в помощь родным погибшей. Деньги лучше собрать отдельно и потом передать семье, а не носить по частям – чтобы лишний раз не тревожить. Тем более младшим детям решили пока ничего не говорить про смерть мамы… – добавили в администрации.

Жители Семилук рассказывают, что женщина попала под машину на пешеходном переходе, на котором ранее уже случалось много ДТП, в том числе и смертельных. Сельчане не раз просили установить на этом участке светофор или «лежачего полицейского», однако каждый раз получали отказ.

Похороны пройдут в четверг, 13 декабря.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также