14 °C
70.85   $ 64.25

В Воронежской области двое грабителей заживо сожгли старушку из-за 9 тыс. рублей

Пенсионерку связали, избили, а потом оставили в доме, охваченном огне.

Анастасия Солнцева 2984
В Воронежской области двое грабителей заживо сожгли старушку из-за 9 тыс. рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Воронежской области, обвиняемых в  разбойном нападении и убийстве 79-летней пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 12 декабря.

Сотрудники СК установили, что обвиняемые прибыли к дому старушки, расположенному на улице Рождественской в грибановском селе Кирсановка, в ночь на 4 декабря 2017 года. Двое мужчин проникли в жилище, а их 32-летний товарищ остался в машине «на стрёме».

В доме грабители повалили пенсионерку на пол, связали ей руки и потребовали сказать, где находятся деньги и драгоценности. Беззащитная старушка указала на свою сумку, из которой злоумышленники украли чуть более 9 тыс. рублей. Женщина, как сообщают следователи, пыталась позвать на помощь, но 34-летний мужчина несколько раз ударил её монтировкой по голове. После он выгреб из печки на деревянный пол раскалённый древесный уголь и вместе с товарищем «инициировал горение, набросав одежды».

Мужчины скрылись, а старушка осталась связанной в доме, охваченном огнём. Как установила судебно-медицинская экспертиза, женщина умерла от острого отравления окисью углерода на фоне открытой непроникающей черепно-мозговой травмы.

Двое грабителей попали под уголовное дело за разбой и убийство, а их 32-летний приятель – только за разбой. При этом в ходе следствия установили, что 34-летний мужчина в 2013-2014 годах похищал имущество из других домов в этом же селе Кирсановка. Поэтому ему предъявили обвинение ещё по одной статье – «Кража».

Уголовное дело направили в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

Читайте также