< >

Воронежские полицейские прикрыли 167 наркомагазинов в интернете

Анна Авдеева Вести Воронеж 2423

В Воронежской области за год правоохранители выявили почти 2,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 12% больше, чем в 2017 году. Об этом сегодня рассказал начальник профильного управления региональной полиции Александр Попков.

В основном, дилеры орудуют в Воронеже. Больше половины преступлений, – это сбыт психотропных и сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности уже привлекли более тысячи человек, стоит отметить, что почти половина из них – люди до 30 лет, в том числе и несовершеннолетние.

– На сегодняшний день интернет делает своё дело. Наша молодёжь проводит довольно-таки большое количество в интернете. К сожалению, это площадка не только для дискуссий и общения между ними, но и площадка, для того, чтобы получить какие-то познания и пристраститься к противоправной деятельности, – начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области Александр Попков.

Именно поэтому в интернете сотрудники полиции тоже следят за ситуацией. В этом году заблокировали 167 сайтов, где велась торговля наркотиками. В этом году к уголовной ответственности привлечены 56 человек, которые состояли в организованных преступных группах. Кроме того, сотрудники полиции ликвидировали две подпольные нарколаборатории, а также почти 300 участков, где росли конопля и мак. Всего на рынок не пустили более 130 килограммов различных наркотиков, на общую сумму в 100 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также