Воронежский участок трассы М-4 перекрыли из-за ремонта «кубинского» моста

Из Верхнего Мамона в сторону Богучара придётся добираться в объезд.

Вести Воронеж 9680

В Верхнем Мамоне перекрыли старую часть трассы М-4 «Дон». Из Верхнего Мамона в сторону Богучара придётся ездить по объездной как минимум ещё полгода.

Виновником временных неудобств стал мост через Дон. Строители приступили к капитальному ремонту строения. Этот арочный мост – визитная карточка Верхнего Мамона. В России таких всего два. Второй находится в Каменск-Шахтинском, но короче верхнемамонского на две сотни метров. Построено сооружение по кубинскому проекту – подобный возведён на острове Свободы.

За полвека своего существования мост длиной в 600 метров изрядно обветшал. Разрушилось асфальтовое полотно, повреждена гидроизоляция и балки пролётов сооружения. Кстати, высота опор моста больше 10 метров. Четверть века назад арочной конструкцией любовались отдыхающие с прогулочных катеров судоходного Дона.

Красоту уникального моста рабочие обещают сохранить и буквально подарить ему вторую жизнь. Нагрузку на мост за счёт применения современных композитных материалов снизят на шесть сотен тонн.

– В данный момент производится разборка верхних слоёв асфальтобетонного защитного слоя и армирования. Для последующей его замены. Также будет производиться замена опорных частей бетона – балок пролетного строения и ремонты бетона произведены, – рассказал главный инженер подрядной организации Юрий Минин.

– Сейчас мост закрыт полностью для движения, но в связи с тем, что у нас попадает в реконструкцию и участок основной дороги, мы планируем, что в июне месяце, до конца июня мы пустим рабочее движение по мосту. Ну а внизу в подмостовом пространстве будут продолжаться также ремонтные работы, – сообщила начальник отдела эксплуатации дорожных сооружений и транспортной безопасности Воронежского филиала госкомпании «Автодор» Ирина Резванцева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также