Двое воронежских чиновников пойдут под суд за взятки от дорожников ноутбуками

Третьего сотрудника организации уже отправили в колонию на 3 года.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2343
Двое воронежских чиновников пойдут под суд за взятки от дорожников ноутбуками

В Воронеже дошло до суда дело двоих сотрудников учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Начальника отдела Максима Иванова и замдиректора Александра Глаголева будут судить за получение крупных взяток, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 13 декабря.

Сотрудников дирекции муниципального учреждения обвиняют в том, что они взяли у представителя компании «ДорМостПроект» два ноутбука общей стоимостью 160 тыс. рублей. За «подарок» чиновники обещали принять работы компании по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги. Подрядчик их выполнял в соответствии с условиями муниципального контракта.

За день до того, как дело Иванова и Глаголева было направлено в Коминтерновский районный суд, в том же суде вынесли приговор бывшему главному инженеру «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрию Роньшину. Ему инкриминировали взятку в полмиллиона рублей.  Согласно документам, по контракту «ДорМостПроект» должна была получить 5,4 млн рублей за проведение работ к концу декабря 2017 года. Вероятно, предполагалось, что 10% с основной суммы – это откат в 500 тыс. рублей. Как поясняли в региональном СКР, согласно версии следствия, за взятку чиновник обещал без проблем принять работу организации по паспортизации мостов и путепроводов.  

Учитывая полное признание вины, суд приговорил Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима и оштрафовал в 2-кратром размере взятки, на 1 млн рублей. В отличие от инженера его коллеги оказались не готовы к раскаянию, поэтому их могут ожидать куда более серьёзные сроки. За получение взяток в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) законом предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

На фото Максим Иванов во время ареста

Читайте также