В Воронежской области 40 хлебопёков подали в суд из-за долгов по зарплате

Предприятие задолжало экс-сотрудникам около 5 млн рублей.

Вести Воронеж 7151

Павловские хлебопёки судятся с «Хлебушком». Бывшие работники завода добиваются выплаты долгов по зарплате от обанкротившегося предприятия.

Хлебозавод в Павловске существовал полвека. В лучшие времена на предприятии выпекали по четыре сотни тонн хлеба в месяц. Но в последнее время из-за долгов за газ и воду сотрудникам приходилось работать даже без отопления.

Перебои с выплатами начались ещё 4 года назад. Недовольные сотрудники обращались в прокуратуру, но не найдя поддержки, увольнялись. В итоге на заводе осталось около полусотни хлебопёков.

В середине октября предприятие закрыли, а рабочих уволили в связи с ликвидацией организации. Правда, говорят, что сотрудники одновременно числились в двух фирмах: ООО «Хлебушек» и торговый дом «ПавловскХлеб». И последний «на бумаге» ещё существует.

Выпекали хлеб, в основном, женщины. У многих за плечами по полтора десятка лет стажа. Несмотря на тяжёлые условия труда и зарплату в 15 тыс. рублей, готовы были работать и дальше. Но за год банкротства предприятия их даже не предупредили о грядущем увольнении. В итоге сотрудницам должны около 5 млн рублей.

– 92 тыс. рублей – для меня это большие деньги! Для меня тысяча – большие деньги! Судиться приходится. Нас 43 человека, все судятся. Абсолютно все, – рассказала бывшая работница хлебозавода Татьяна Беленко.

– На бирже стою, но биржа нам тоже не платит! Сказали потому, что предприятие должно за какие-то определённые сроки там подать сведения, что предприятие идёт к сокращению или увольнению. И должны стоять. Так как они там какие-то бюджетные средства на это выделяют. Так как конец года, они сказали – мы вам ничего не можем платить! К примеру, мне лично с 23 января только будет выплата, – пояснила бывшая работница хлебозавода Елена Таргунакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также