На сохранение воронежских лесов потратят более 900 млн рублей

Экологическая программа будет действовать до 2024 года.

Алина Скобцева Вести Воронеж 747
На сохранение воронежских лесов потратят более 900 млн рублей

Губернатор Александр Гусев утвердил паспорт региональной составляющей проекта «Сохранение лесов», реализуемого в Воронежской области в рамках национального проекта «Экология». Программа рассчитана на 2019-2024 годы, рассказали в правительстве региона в пятницу, 14 декабря.

Цель проекта – уравнять количество вырубленного или погибшего леса с количеством высаженных деревьев. К 2024 году площадь лесовосстановления достигнет 2,3 тыс. га, сообщили в пресс-центре правительства. Также планируется увеличить до 3,9 тонн запасы семян лесных растений, а число саженцев с закрытой корневой системой – до 1 млн в год.

Кроме того, в рамках программы для Воронежского лесопожарного центра приобретут мульчеры, автомобили для перевозки посадочного материала, автомобили-цистерны для поливки и орошения прикопанного посадочного материала и другую технику и агрегаты.

Общий бюджет программы составит 919,1 млн рублей. 584,2 млн рублей поступят из федерального бюджета, 11,9 млн рублей – из областного, 323 млн – за счёт пользователей участков лесного фонда.

Загрузка...

Читайте также