6 °C
72.79   $ 63.74
< >

Шоу с переодеванием. Как уличные попрошайки дурачат воронежцев

Под видом бабушек милостыню просят молодые женщины.

Денис Минаков 32707

Нажива на сочувствии в России может стать вне закона. В Госдуме готовят законопроект об ответственности за попрошайничество. По нему собираются штрафовать тех, кто непосредственно собирает милостыню. Для тех же, кто организует такой бизнес и вовсе может быть введено уголовное наказание.

Воронеж эта проблема тоже не обошла стороной. Попрошаек часто можно встретить в самых проходных местах – крупных перекрёстках, переходах и около торговых центров. Есть и те, кто не боится выходить на проезжую часть и просить деньги у автолюбителей на светофорах.

Чтобы выглядеть убедительней многие притворяются больными. А при необходимости могут разыграть и целый спектакль.

После неудобных вопросов и предложений о помощи просящие предпочитают с насиженного места скрыться. Например, якобы 60-летняя бабушка спряталась от съёмочной группы «Вести Воронеж» в общественном туалете. А вскоре оттуда же вышла цыганка. Правда, уже не немощная старушка, а вполне бодрая женщина средних лет.

За такое попрошайничество сейчас наказания нет. До 5 лет лишения свободы можно получить только за вовлечение в это дело несовершеннолетнего. Но если молящие о помощи деньгами, чересчур настойчивы, то это можно расценить как мелкое хулиганство. Правда, доказать это не просто.

– Моя рекомендация заключается в следующем, просто не обращайте внимание. Если это назойливо, если непристойный вид у этих граждан, отвращает от себя, конечно, здесь можно говорить о мелком хулиганстве, но ещё раз напоминаю, что за попрошайничество ответственности административной сейчас не предусмотрено, – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Воронежа Сергей Воронцов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также