11 °C
70.96   $ 63.8

Воронежский облсуд рассмотрит дело мужчины, зарубившего старушку ради наживы

Страшное преступление помогло раскрыть исследование на полиграфе.

Оксана Грибкова 2334
Воронежский облсуд рассмотрит дело мужчины, зарубившего старушку ради наживы

Воронежские следователи направили в суд дело 42-летнего жителя города Бутурлиновки, которого обвиняют в убийстве беспомощной старушки. Об этом в СУ СКР по региону сообщили с пятницу, 14 декабря. Мужчина забрался к бабушке в дом, чтобы ограбить, но денег так и не нашёл. Теперь в наказание за убийство и разбой ему грозит вплоть до пожизненного заключения. Дело будет рассматривать Воронежский областной суд.

Убийство случилось в декабре 2017 года в доме по переулку 9 Января города Бутурлиновка. Тело 66-летней пенсионерки обнаружили полицейские, которым позвонили её обеспокоенные соседи. Их насторожило, что у бабушки несколько дней не горит свет. В доме они увидели беспорядок, заглянув в окно.

Как оказалось, случилось зверское преступление – несчастную бабушку зарубили топором. Поначалу никаких зацепок в расследовании не было. Силовики приняли решение провести исследование на полиграфе (детекторе лжи) для нескольких соседей старушки, которые вели асоциальный образ жизни. Проверяя одного из мужчин, эксперт-полиграфолог отдела криминалистики СКР по региону выяснила, что он реагирует на детали, которые мог знать только убийца. Вскоре после проверки на полиграфе мужчина признался в преступлении. Он показал, как расправился с бабушкой и указал место, куда спрятал свою окровавленную одежду и топор.  

– Судебная экспертиза подтвердила, что кровь и волосы, обнаруженные на топоре, принадлежат погибшей. Следствием добыты и иные доказательства, позволившие изобличить обвиняемого в преступлениях, – рассказал Егор Бердянский, и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Фото с места преступления - СУ СКР по Воронежской области 

Читайте также