5 °C
72.79   $ 63.74
< >

Двор между пятиэтажками в Воронеже превратился в свалку

Горожане бросают мусорные пакеты прямо на землю.

Екатерина Трещикова 721
Двор между пятиэтажками в Воронеже превратился в свалку

Двор между домами № 33 и 37 по улице Домостроителей в Советском районе частично превратился в свалку. Горожане в паблике «Типичный Воронеж» пожаловались, что коммунальщики не вывозят мусор уже долгое время, и имеющиеся контейнеры – они углублены в землю –  давно забиты и их за горами отходов даже не видно.

Поэтому жильцам ничего не остаётся, как оставлять мусор рядом с контейнерами, пишут пользователи соцсетей. Есть ли поблизости другая контейнерная площадка, куда можно выбросить мусор, горожане не уточнили.

Обновлено в 17:30: в управе Советского района сообщили, что весь мусор был вывезен во второй половине понедельника, 17 декабря. А пакеты скопились за выходные. Тогда и было сделано фото. 

Однако жильцы также пожаловались на так называемую лодочку, стоящую рядом с контейнерами. Она тоже оказалась забита мусором. Как заверили в управляющей компании, обслуживающей дома, её уже освободили. Правда ли это, проверят представители районной управы. Если нет, ситуацию возьмут на особый контроль, уточнили «Вести Воронеж» в управе. 

Похожая ситуация у дома №36а по улице Героев Сибиряков, в комментариях написал Александр Панарин. Там мусор не вывозили уже четыре дня, контейнеры переполнены, и пакеты с отходами жильцы бросают прямо на землю.

Фото – Анастасия Бойко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также