С въездного знака в Воронежскую область украли все буквы

Предварительно, их ищут по скупкам металла.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3322
С въездного знака в Воронежскую область украли все буквы

С въездного знака в Воронежскую область украли все металлические буквы. Об этом в соцсети сообщила горожанка Татьяна Антониади в воскресенье, 16 декабря. По словам женщины, знак установлен на границе с Липецкой областью.

– Вот так теперь выглядит начало Воронежской области на трассе 42к-739. Год назад было несколько букв, сейчас ни одной. Но краска относительно свежая. Сейчас знак напоминает заброшенный памятник на кладбище, который просто покрасили соседи, – написала Татьяна.

По данным telegram-канала «Липецкая телега», 17 металлических букв «Воронежская область» сейчас ищут по скупкам металла в сопредельных сёлах в двух регионах. «Вести Воронеж» уточняют информацию об этом в полиции.

При этом некоторые пользователи в комментариях под фото отметили, что въездной знак лишился букв уже давно. По словам горожанина Андрея Токмакова, так он выглядит уже около 5-6 лет.

Справка

В Воронежской области ещё в 2011 году планировали разработать проект типового въездного знака в регион. Тогда проводился конкурс, но победителя определить не удалось.

К вопросу вернулись весной 2018 года. Конкурс по разработке проекта типового знака, который должен содержать символы области, планировали провести в рамках архитектурного форума «Зодчества». Целью ставили выявление новых архитектурно-художественных и эстетических возможностей представления Воронежской области на въездах по автомобильным дорогам федерального значения. Знаки планировали установить в придорожной полосе автодорог на границе районов региона с Липецкой, Курской, Ростовской, Волгоградской, Саратовской и Тамбовской областями.  

Отбор проектов провели в рамках архитектурного смотра-конкурса в номинации «Специальная тема» в июне. Заявок оказалось мало и все они не отвечали поставленным целям.

Фото – Татьяна Антониади

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также