5 °C
72.79   $ 63.74
< >

В Воронеже прошли соревнования по боксу в память о погибших сотрудниках госбезопасности

Участие приняли почти 100 спортсменов от 8 до 30 лет.

Светлана Неклюдова 1694

В Воронеже боксёрскими поединками почтили память сотрудников госбезопасности, погибших при исполнении воинского долга. Турнир проходит уже второй раз. Кроме нашего региона, в соревнованиях участвовали спортсмены из соседних областей – Липецкой и Белгородской.

Всего почти 100 спортсменов от 8 до 30 лет. Начали, по традиции, с поединков между самыми младшими. Они хоть и оказались менее зрелищными, чем у опытных спортсменов, но точно эмоциональными. Для некоторых юных спортсменов эти состязания стали первыми.

Организаторы говорят, на таких турнирах ребята нарабатывают опыт. За поединками наблюдали ветераны и действующие сотрудники органов госбезопасности.

– Есть такая профессия – защищать Родину. Но есть и другая профессия, защищать Родину на невидимом фронте. Я сказал молодым спортсменам, что бокс вырабатывает такие качества, которые очень нужны сотрудникам органов госбезопасности. Это патриотизм, смелость, решительность, это волевые качества, – отметил полковник КГБ в отставке Анатолий Никифоров.

Читайте также