5 °C
72.79   $ 63.74
< >

В Воронеже руководители маслозавода избежали реальных сроков за махинации на 24 млн рублей

Они вернули государству деньги, похищенные с помощью возврата НДС

Оксана Грибкова 1627
В Воронеже руководители маслозавода избежали реальных сроков за махинации на 24 млн рублей

Центральный районный суд в понедельник, 17 декабря, вынес приговор директорам завода растительных масел Эльдару Этезову и Мухаммату Каракизову. Руководство компании «Атлам», которое производит продукцию в Каменском районе, судили за мошенничество на 24 млн рублей и уклонение от уплаты налогов. В наказание директора получили по 5 лет условного срока с испытательным сроком на 4 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда. Иск о возмещении ущерба в доход государства прокуратура отозвала, так как Этезов и Каракизов компенсировали всю сумму в добровольном порядке.

Как сообщали в региональном СУ СКР при направлении дела в суд, руководство предприятия подготовило фиктивные документы, где были указаны ложные сведения о финансовых отношениях с подконтрольными фирмами. На их основании в налоговую службу директора подали документы о вычете налога на добавленную стоимость за 1,2 и 4 кварталы 2016 года и 1 квартал 2017 года. Его размер составил 21 млн рублей.

По той же схеме компания «Атлам» получила из бюджета России 3,6 млн рублей на основании поддельных деклараций за 4 квартал 2015 года и 3 квартал 2016 года.  

На следствии Этезов и Каракизов отказались признавать свою вину в преступлениях. Однако во время суда согласились возместить ущерб государству, что, безусловно, способствовало смягчению наказания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также