16 °C
72.32   $ 64.61
< >

Воронеж не вошёл даже в 50 лучших для жизни городов России

Горожане низко оценили дороги и парковки, а также ЖКХ.

Дарья Крымова 2857
Воронеж не вошёл даже в 50 лучших для жизни городов России

Воронеж занял всего лишь 68 строчку из 150 в рейтинге российских городов по качеству жизни в 2018 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого специалистами портала Domofond.ru.  Результаты исследования опубликовали в понедельник, 17 декабря.

Почти 65 тыс. респондентов из разных городов оценивали утверждения, которые характеризуют безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, дороги и парковки, социальную и коммерческую инфраструктуры, соседей, соотношение доходов и стоимости жизни. Оценивали по 10-балльной шкале, где 1 – несогласие, а 10 – полное согласие.  

Воронежский индекс удовлетворенности качеством жизни составил 7 из 10. Наиболее высокие оценки горожане поставили магазинам, находящимся в шаговой доступности, дружелюбным соседям, инфраструктуре для детей и работе общественного транспорта, а самые низкие – состоянию дорог и парковок, соотношению доходов и стоимости жизни, а также ЖКХ.

В топ-5 рейтинга лучших для жизни городов вошли Анапа, Геленджик, Грозный, Домодедово и Сургут. Их жители поставили высокие оценки за безопасность и доступность магазинов, а низкие – за дороги и соотношению доходов и стоимости жизни.  

Аутсайдерами рейтинга стали Ногинск, Ачинск, Рубцовск, Новочеркасск и Волоколамск. Их жители также высоко оценили магазины и соседей, а вот низкие оценки поставили за чистоту, ЖКХ и дороги. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также