18 °C
71.13   $ 63.95

Жалобы воронежцев на медиков привели к 19 уголовным делам

Медицинские скандалы 2018 года прокомментировали в облздраве.

Алёна Сысоева 11226

В Воронежской области вдвое расширят гериатрическую службу. Наш регион участвует в пилотном проекте по оказанию помощи пожилым людям. Об итогах работы департамента здравоохранения в этом году и планах на следующий год рассказала заместитель главы ведомства Наталья Нехаенко.

Сейчас в Воронежской области есть два отделения гериатрической службы – в Сомово и Павловске. Там прошли лечение более 1,5 тыс. стариков. В следующем году департамент здравоохранения планирует увеличить число коек, они появятся, например, в Боброве и Семилуках. Таким образом продлить жизнь и улучшить её качество намерены 3,5 тыс. пациентов со старческой астенией.

Также в следующем году начнётся закупка новых мобильных комплексов, например, флюорографии и маммографии. Существующая сейчас аппаратура, уже сильно изношена и часто выходит из строя. А это сказывается на скорости и качестве лечения.

Наталья Нехаенко сообщила, что медучреждения региона по сравнению со среднероссийскими показателями неплохо обеспечены кадрами. Кстати, в этом году воронежские медики оказались в центре сразу нескольких скандалов, связанных, с якобы некачественным лечением, следователи завели 19 уголовных дел – это выше прошлогодних чисел. В департаменте здравоохранения уверяют – хуже лечить не стали.

– Активность людей в плане подачи исков выросла. И, может быть, интерес правоохранительных органов вырос. Но количество обвинительных заключений то же самое. Это не говорит о том, что врачи стали убийцами, врачи стали хуже работать, врачи потеряли свой профессиональный статус. Такая тенденция, которая происходит в обществе и реализуется таким образом, – заявила заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Нехаенко.

Ещё по теме

Читайте также