18 °C
70.68   $ 62.81

Оказывавшийся под следствием в Воронеже командир роты ГИБДД признался в коррупции

Взятку главе подразделения передал инспектор из Эртиля.

Оксана Грибкова 7633
Оказывавшийся под следствием в Воронеже командир роты ГИБДД признался в коррупции

Воронежские следователи возбудили дело в отношении командира специализированной роты областной ГИБДД Александра Левыкина. Речь идёт о статье взятка с использование служебного положения (ч.3 ст. 290 УК РФ)  Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 18 декабря. Кроме того, под следствие о получении взятки попал инспектор ДПС, подчинённый Александра Левыкина.

 По версии следствия, в декабре 2018 года в городе Эртиль инспектор ДПС получил от водителя 22 тыс. рублей – взятку за не привлечение к административной ответственности. Из этих денег он передал 16 тыс. рублей командиру роты областной ГИБДД «за общее покровительство и попустительство по службе», пояснили в СУ СКР по Воронежской области. После этого обоих сотрудников полиции задержали коллеги из ФСБ И СКР.

Проверка подтвердила факты коррупции. Во время допросов инспектор и командир, ставшие фигурантами дел о взятках, дали признательные показания,  рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александр Медведев.

В областной ГИБДД использовали ту же коррупционную схему, что и в батальоне ГИБДД города. Инспекторов и командира взвода осудили за взятки в 2017 году. Экипаж, который работал по «свободному графику», передавал деньги командиру за покровительство. Дела против троих раскаявшихся полицейских тогда закончились условными сроками.

В полиции уже проводят служебную проверку, которая выявит причины и условия случившегося.

– По результатам проверки, поверьте, будет дана самая жёсткая оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. Главное управление МВД по Воронежской области благодарно всем ведомствам, которые принимают участие в выявлении лиц, порочащих систему МВД, а также будет благодарно гражданам, которые своевременно будут информировать о подобных правонарушениях, – ранее рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также