3 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронежской области ищут уничтоживших дубраву лесорубов

В Таловском районе задержали две машины с многолетними деревьями.

2739

Таловские полицейские готовятся возбудить уголовное дело по факту вырубки многолетних дубов. Правоохранители задержали две машины с древесиной. Документов на груз у водителей не было, поэтому лесовозы отправили на штрафстоянку. Сотрудники полиции выясняют, кто владелец груза и куда его везли.

– В ходе проверки было установлено, что данные деревья были спилены в лесополосе, которая проходит между посёлком Успенский и селом Новая Чигла. В настоящее время устанавливается собственник данных лесополос, а также ущерб от незаконной вырубки деревьев, – сообщил заместитель начальника ОМВД России по Таловскому району Вячеслав Титов.

Параллельно в полицию обратился глава Александровского сельского поселения, он обнаружил, что неподалеку от Успенского неизвестные срубили 47 дубов. Николай Сорокин считает, что это дело рук рабочих, которые осенью обрезали деревья вдоль высоковольтной линии.

– Конечно, мне обидно, что такое варварское отношение к нашим зелёным насаждениям. И я считаю, что наказать тем, чтобы они высадили дополнительно лесополосу, там, где определимся мы с экологами, и чтобы они понесли затраты за это своё неправильное поведение в лесополосе, – отметил глава Александровского сельского поселения Николай Сорокин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также