-1 °C
72.92   $ 64.5
< >

В Воронежской области уехавший после ДТП водитель ответит за оставление жертвы в опасности

Девушка получила серьёзные травмы и шрамы, которые обезобразили её внешность.

6734
В Воронежской области уехавший после ДТП водитель ответит за оставление жертвы в опасности

Житель Бутурлиновки предстанет перед судом за пьяное ДТП, жертвой которого стала девушка. Как сообщили 18 декабря в суде, 53-летнего автомобилиста обвиняют не только в аварии, но и по редкой статье – оставление в опасности. Сбив человека, водитель бросил его фактически умирать и скрылся.

Авария случилась в Бутурлиновке в июле 2018 года на улице Чехова. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, мужчина около 21 часа сел пьяным за руль своего автомобиля  KIA Rio и выехал на встречную полосу. На другой стороне по обочине шла 23-летняя девушка, которая оказалась под колёсами машины. Автомобилист не остановился, чтобы помочь человеку, не вызвал скорую помощь, а просто уехал.

Благодаря врачам девушка выжила, в аварии она получила серьёзные травмы. Как установили судмедэксперты, они «повлекли за собой опасный для жизни вред здоровью». Кроме того, жертва ДТП получила неизгладимые повреждения, которые обезображивают её лицо.

По итогам расследования бутурлиновца не только обвинили в пьяном ДТП, но и в оставлении человека в опасности. По версии следствия, водитель поставил человека в опасное для жизни состояние, но не помог, хотя имел для этого возможность. Однако важнее для автомобилиста оказалось спасти себя от суда.

За два преступления мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет с лишением прав до 3 лет, отметили в суде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также