18 °C
71.13   $ 63.95

Воронежцы сильнее других россиян полюбили фастфуд

Интерес к бургерам и пицце за год вырос в 2,5 раза.

Дарья Крымова 1131
Воронежцы сильнее других россиян полюбили фастфуд

Воронежцы сильнее других россиян полюбили рестораны и кафе с фастфудом. Только за год интерес к бургерам и пицце в городе-миллионнике вырос в 2,5 раза, сообщили «Известия» со ссылкой на аналитиков сервиса «Яндекс. Деньги» во вторник, 18 декабря.

При этом в Воронеже в сравнении с другими городами оказался ещё и самый маленький чек за фастфуд – 223 рубля. Это на 10% меньше, чем в 2017-м году, отметили эксперты. Самый большой чек – в Екатеринбурге (381 рублей).

Чаще заказывать фастфуд, помимо Воронежа, стали в Уфе и Перми. Там интерес к быстрому питанию вырос в 2,2 раза. В других городах-миллионниках покупать бутерброды тоже стали чаще, но всего на 50-70%. Снизилась любовь к фастфуду только в Москве. Причём, в 1,5 раза.

По мнению экспертов, любовь россиян к быстрой еде обусловлена её достаточно низкой стоимостью. Люди отказываются от ресторанов, предпочитая более демократичные по цене заведения – кафе с фастфудом. Кроме того, такой тип питания становится выгодным по сравнению с приготовлением еды дома.

Число ресторанов и кафе быстрого питания в России с каждым годом увеличивается. И такая тенденция противоречит стремлению властей приобщить население к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Воронежская область уже становилась одним из лидеров в ЦФО по числу людей, страдающих от ожирения. К концу 2017 года диагноз поставили 46 тыс. жителей региона. Число больных по сравнению с 2016-м выросло на 15,1%.

Вероятно, что в 2018-м году пациентов с ожирением – болезнью, при которой индекс массы тела больше или равен 30 – станет значительно больше.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также