22 °C
70.79   $ 62.87

Воронежская фирма «Юнион» открыла в Тамбове ещё 2 корпуса православной гимназии

Компания активно занимается благотворительностью.

626
Воронежская фирма «Юнион» открыла в Тамбове ещё 2 корпуса православной гимназии

Часто каждый из нас стремится делать что-то хорошее не только для себя, но и для окружающих. Мало кто пройдет мимо безучастно, если кто-то нуждается в помощи. В наше время духовное развитие и глубинные вопросы стоят далеко не на последнем месте. Среди прошедших стихийных бедствий или терактов всё больше можно заметить, как люди способны помогать друг другу, как трагические моменты способны сплотить людей, раскрыть человечность и показать истинные чувства. Ведь это самое важное в жизни: быть в безопасности, быть здоровым, жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Внутреннее наполнение, духовное развитие, моральные ценности, забота о ближнем – это личная, особая часть жизни каждого.

Эта особая и главная часть присутствует и в истории фирмы «Антарес», и сети мебельных салонов «Юнион», причём с момента ее основания в 1992 году. Каждый год выделяются целевые средства на помощь нуждающимся. На протяжении всей своей многолетней истории, основатели фирмы стремились оставить особый духовный след в истории, который пойдёт на благо и развитие общества.

Все идеи и задумки воплотились в реальность в 2010 году, когда на средства компании в Тамбове был воздвигнут Свято-Троицкий храм. В это же время президент ООО «Фирмы "Антарес"», генеральный директор сети мебельных салонов «Юнион», член Союза архитекторов России и меценат Валерий Устюхин запланировал также построить вокруг храма небольшие здания воскресной школы. Эту идею с радостью поддержал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который благословил мецената на строительство полноценной гимназии. А в 2014 году за строительство на Тамбовщине Свято-Троицкого храма патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил Валерию Устюхину Орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

На этом благотворительная деятельность не закончилась и задумка с гимназией воплотилась в реальность. И уже в 2016 году на территории храма появилась первая и единственная в области православная гимназия «Тамбовская областная гимназия имени святителя Питирима, епископа Тамбовского». Школа рассчитана на 550 мест и реализует программу начального общего образования, ориентирована на ценности православия, формирование духовно-развитой и цельной личности, способной к социальной жизни в современных условиях.

Благотворительность сети мебельных салонов «Юнион» на этом не остановилась, ведь это деятельность, которая идёт из души и на благо, и к сентябрю 2018 года построили ещё два корпуса гимназии, в которых созданы все условия для полноценного обучения и получения полного среднего образования.

 
На правах рекламы

Читайте также