4 °C
72.59   $ 63.77
< >

Под Воронежем осудили попавшегося на коррупции экс-замглавы села

Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве на 1,25 млн рублей.

Екатерина Трещикова 2108
Под Воронежем осудили попавшегося на коррупции экс-замглавы села

Семилукский суд признал бывшего замглаву администрации Семилукского сельского поселения виновным в мошенничестве на 1,25 млн рублей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 19 декабря. Экс-чиновника приговорили к 3 годам условно и штрафу в 50 тыс. рублей. По данным прокуратуры, речь идёт о 44-летнем Станиславе Фёдорове.

По версии следствия, в 2017 году бывший замглавы администрации предложил директору одной из компаний помочь в изменении вида разрешённого использования земельного участка. Хотя у чиновника на то не было полномочий. Введённый в заблуждение предприниматель отдал замглавы 350 тыс. рублей.

В феврале 2018 году Фёдоров по аналогичной схеме от того же предпринимателя получил ещё 100 тыс. рублей, а в мае – 800 тыс. рублей. После передачи денег чиновника задержали силовики.

За мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) Станиславу Фёдорову грозило до 6 лет реального лишения свободы. Однако экс-чиновник отделался условным сроком. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, всего на полтора года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также