Стало известно, когда отменят роуминг в России

По новому закону у абонентов будет единый тариф во всех регионах страны.

Стало известно, когда отменят роуминг в России

Госдума в третьем чтении приняла закон об отмене роуминга на территории России. Согласно нему, с 1 июня у абонентов будет действовать единый тариф, вне зависимости от региона. «Это повысит комфорт передвижения для россиян по всей стране», сообщается на сайте Госдумы.

Закон об отмене национального роуминга пытались принять неоднократно, однако всё время откладывали – из-за опасений, что «операторы связи поднимут общие тарифы, и в итоге пострадают не только те, кто звонит в регионы, но и те, кто пользуется местной связью». Об этом журналистам RT сообщил зампред комитета Госдумы России по информполитике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников. По словам депутата, принятие закона является «большим прорывом».

– Сейчас назрел момент, когда мы приняли закон, отменяющий внутрироссийский роуминг, как это сделано во многих странах с крупной территорией. Я считаю, что этот большой прорыв будет способствовать информационному обмену между гражданами и развитию цифровой экономики в целом в России. Это знаковое событие, – сообщил Крупенников.

Кстати, ряд стран уже не используют «национальный роуминг» – Европейский Союз отменил его с 15 июня 2017 года.

Читайте также