21 °C
71.96   $ 64.49
< >

Суд приостановил работу продуктового магазина в Воронеже из-за шумных тележек

«Магнит» не будет работать 30 суток.

Дарья Крымова 4272
Суд приостановил работу продуктового магазина в Воронеже из-за шумных тележек

Советский райсуд Воронежа приостановил деятельность магазина «Магнит», принадлежащего АО «Тандер», на 30 суток. Поводом стала жалоба одного из жильцов дома №12а на улице Владимира Невского на громкие тележки в супермаркете, расположенном на первом этаже, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 19 декабря.

В ходе административного расследования специалисты измерили уровень звукового давления в квартире горожанина при перемещении товаров в грузовых тележках по залу магазина. Оказалось, что показатели не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушают условия проживания.

Кроме того, в магазине выявили и другие нарушения. К примеру, в торговом зале оказалась разбита плитка на полу и стенах, стояк бытовой канализации из верхних этажей проложен в торговом зале, где хранится продукция. А шахта грузового лифта расположена непосредственно под жилой комнатой одной из квартир.

По всем нарушениям составили административные  протоколы. Материалы направили в суд, который и принял решение о временно закрытии магазина и запрете эксплуатации грузового лифта. Возобновить работу «Магнит» сможет только после устранения всех нарушений.

Читайте также