6 °C
72.79   $ 63.74
< >

В Воронежской области осудили юношу, зарезавшего пенсионера за замечание 6 лет назад

Молодого человека приговорили к 9 годам лишения свободы.

Оксана Грибкова 2403
В Воронежской области осудили юношу, зарезавшего пенсионера за замечание 6 лет назад

Лискинский районный суд вынес приговор парню, который 6 лет назад зарезал человека за замечание о курении в подъезде. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 19 декабря, 24-летний рецидивист получил в наказание 9 лет колонии общего режима. В момент убийства в 2012 году ему было 17 лет, юноша оказался в тюрьме ещё до этого приговора – за другие преступления.

Страшное происшествие случилось в городе Лиски в доме на проспекте Ленина 6, 5 лет назад - 6 апреля 2012 года. В тот день люди нашли истекающего кровью 58-летнего пенсионера. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался от ранений в больнице. Раскрыть дело об убийстве по «горячим следам» правоохранителям тогда не удалось. Долгое время для близких пожилого мужчины так и оставалось неясным, кто и за что мог его убить.

При проведении работы по раскрытию дел прошлых лет полицейские Лискинского отдела и следователи СКР получили данные о возможной причастности к убийству парня, который находится в колонии. Он отбывает срок за тяжкие преступления с 2013 года. Расследование дела возобновили.

В 2012 году сосед убитого пенсионера видел выбегавшего из подъезда юношу. При допросе в 2018 года он подтвердил, что сможет опознать того парня. При этом мужчина подробно описал его.

Свидетелю показали пятерых мужчин, и он уверенно опознал нападавшего. Под тяжестью доказательств, которые предъявили ему правоохранители, юноша во всём признался. По словам парня, он убил пожилого мужчину в 2012 году за замечание. Пенсионер проходил мимо и обратил внимание на то, что подросток курил. Во время ссоры 17-летний юноша достал нож и стал бить им человека. Услышав в подъезде голоса женщин, которые в ответ на шум пригрозили полицией, парень убежал, рассказали в СУ СКР по региону.

Так как в момент убийства парню не было 18 лет, судили его как несовершеннолетнего. В наказание за убийство молодой человек, который отбывает срок в колонии, получил ещё 9 лет лишения свободы.

Фото с места преступления – СУ СКР по региону

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также